Autodesk License Compliance

Mit zunehmendem Fokus auf die Autodesk Lizenzkonformität riskieren Anwender durch Verstoß bzw. Nichteinhaltung dieser Vorgehensweise erhebliche Kosten auf sich zu nehmen.

Unternehmen missverstehen oftmals die Lizenzauflagen durch unsachgemäße Anwendung, oder, wenn ein Unternehmen seine Software/Hardware aktualisiert, aber hat noch nicht die passenden Lizenzen installiert hat.

Damit Sie die Lizensierung von Autodesk verstehen, empfehlen wir Ihnen, die Autodesk Lizensierungs-FAQ zu lesen.

Großunternehmen können von den SAM Programm profitieren.

Die Einführung eines Software-Asset-Management (SAM) Programms unterstützt Sie dabei, Ihre Autodesk Software effektiv zu verwalten und zu optimieren.

Mit SAM haben Sie Kontrolle über Ihre Software und können so mit den Lizenzvereinbarungen von Autodesk konform bleiben. SAM hilft gesetzliche Verpflichtungen zu treffen, das Risiko für Nichteinhaltung zu reduzieren und liefert zwingend Geschäftsvorteile.

Kosten einsparen

Branchenanalysten schätzen eine Einsparung von 30% im ersten Jahr nach Einführung des SAM Systems, und 5-10% in den Folgejahren. Dies geschieht durch:

• Entfernen oder Umverteilen von nichtausgeschöpften Software Programmen
  • Kosten rund um Software-Management und -Support reduzieren
  • Kosten aufgrund von Verstößen vermeiden
  • Mengenrabatte mit Anbietern verhandeln
  • Unerwartete Lizenzierungskosten reduzieren

Produktivität verbessern

SAM sorgt dafür, dass alle Mitarbeiter die lizensierte Software haben, die Sie für die Bearbeitung Ihrer Aufgaben benötigen. Außerdem haben Sie Zugriff auf Handbücher und Referenzmaterial, um noch produktiver arbeiten zu können. Bei Softwareproblemen erhalten Sie professionelle Unterstützung, die nur Anwendern mit einer Lizenz zusteht. Sie werden regelmäßig von Autodesk über alle Software Entwicklungen und Neuerungen informiert, so dass Sie Ihre Arbeit schneller und effizienter durchführen können. Zusätzlich entlastet SAM die IT-Mitarbeiter durch die Automatisierung von Softwaremanagement Aufgaben

Unterstützung effizienter Managementprozesse

SAM optimiert das Softwaremanagement und gibt Ihnen sofort Bescheid, welche Software verwendet wird und wo. Anstatt einen Jahresende-Bestand durchzuführen, pflegt SAM ein laufendes Protokoll, das Ihnen hilft veraltete Software sofort zu identifizieren und zu aktualisieren. Mit SAM können Sie Software kaufen, wann immer Sie wollen und nicht nur, wenn die neueste Version erschienen ist. So können Sie Ihre Arbeit allgemein besser planen.  Zusätzlich schützt SAM Ihre Maschinen durch die Reduzierung von Virenrisiken, die beim Kauf von Softwarelösungen auf nicht bekannten Seiten auftauchen können.

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Installation und dem Betrieb Ihres Softwareprodukts haben oder einfach weitere Informationen benötigen, rufen Sie uns unter +49 (0) 511/41027-0 an und einer unserer Branchenexperten hilft Ihnen gerne weiter.

Autodesk Reseller